Бартолинит лечение антибиотики

Бартолинит это заболевание чисто женское и представляет собой воспалительный процесс, проходящий в бартолиновой железе. Бартолиновая железа находится в канун влагалища.

Как лечить

Лечение бартолинита определяется его стадией и фазой распространения. В основном употребляется комплексный подход и значительно чаще бактерицидная терапия. В случае если бартолинит сопровождается фоновым заболеванием либо осложнением, то лечение подвергаются и они.

В случае если больная обращается к доктору на стадии каналикулита, ей будет продемонстрировано:

  • покой;
  • использование холода на область поражения;
  • обработка пораженной железы дезинфицирующими растворами;
  • антибиотики с учетом чувствительности возбудителя к ним;
  • противовирусные средства, в случае если установлена вирусная природа заболевания;
  • физиотерапевтические процедуры (УВЧ либо УФО) на область поражения, не ранее 3-4 дня В первую очередь воспалительного процесса.
Бартолинит лечение антибиотики

В случае если больная обращается к доктору с уже сформировавшимся абсцессом, ей продемонстрированы:

  • госпитализация в специализированное отделение;
  • вскрытие полости (капсулы) абсцесса, дренирование, инсталляции антисептиков;
  • бактерицидная терапия с учетом чувствительности возбудителя к ней;
  • десенсибилизирующая терапия;
  • седативная терапия;
  • для подавления болевого синдрома анальгетики;
  • физиотерапевтические процедуры в конце лечебного периода.

Бартолинит лечение антибиотики

Хроническое течение бартолинита довольно часто предполагает следующие составляющие лечебного процесса:

  • тепловые процедуры немедикаментозного характера грязи, озокерит, парафин, инфракрасный лазер;
  • фитотерапия сидячие полуванны с ромашкой, эвкалиптом, кален­дулой, шалфеем, корой дуба;
  • хирургическое лече­ние ретенционных кист с марсупиализацией;
  • восстановительный период аппликации на рану, повязки с антисептическими растворами, облу­чение территории раны гелий-неоно­вым лазером, фонофорез, УВЧ.

Для профилактики повторений пациентке будут продемонстрированы иммуномодулирующие средства.

Непременно лечение должно быть назначено доктором-гинекологом по окончании тщательного обследования. В зависимости от стадии и тяжести процесса, оно возможно как консервативным, так и хирургическим.

В случае если абсцесс ещё не сформировался, а имеет место быть фальшивый бартолинит либо каналикулит, то своевременного вмешательства возможно избежать. Консервативное лечение начинают с постельного режима. Не требуется по окончании визита доктора бегать по магазинам и додавать новых вирусов в вашу, и без того воспаленную железу. Так же стоит отказаться и от половой жизни. На саму область железы возможно положить пузырь со льдом, небольшой, в обязательном порядке обернутый в тканевую салфетку (дабы не привести к обморожению), он окажет некоторое обезболивающее воздействие и уменьшит отечность. На область воспаления так же нужно прикладывать тампоны, намоченные противовоспалительными мазями, к примеру Левомеколь, ихтиоловая мазь и др. В борьбе с микробами, естественно не обойдется и без антибиотиков. Они должны быть достаточно широкого спектра действия, к примеру Цефтриаксон®, Амоксиклав®. И лучше, если они будут в комплексе с противогрибковыми препаратами, к примеру Метронидазолом. При приеме антибиотиков не забываем о поддержании кишечной флоры, принимая к примеру Линекс®, конечно добавляем поливитамины.

В случае если воспалительный процесс все же перекинулся на саму железу и сформировался подлинный бартолинит, то лечение должно быть своевременным. Сущность хирургического лечения содержится в опорожнении гнойного содержимого. Стены бартолиновой железы рассекают, вскрывают полость, из неё выделяется все содержимое. Затем железу промывают и оставляют на пара дней для полного дренирования. Вероятно проведение операции марсупиализации, при котором формируется новый выводной проток.

Но, поскольку любой разрез достаточно быстро слипается, то частенько по окончании для того чтобы своевременного вмешательства развиваются рецидивы. Проходит некоторое время, и снова формируется острый бартолинит. Многие барышни проходят через многократные такие вскрытия. В конечном счете железу удаляют. К слову сказать, удаление бартолиновой железы весьма кровавая операция (благодаря обильного кровоснабжения верхнего полюса с широкой венозной сетью), требующая долгого (7-10 дней) реабилитационного периода, оставляющая не эстетичные швы на входе во влагалище. Решением данной неприятности стало применение особых кольцевидных катетеров, каковые устанавливают сроком на 2 месяца, в амбулаторном режиме, под местной анестезией. Он проходит через железу, образуя несколько, а целых два выводных протока, что сокращает риск развития рецидива и сводит его, фактически к минимуму.

Спринцевание при кольпите тут

Антибиотиками

В связи с тем, что бартолинит вызывается деятельностью микробов, естественным будет высказать предположение, что лечение его проводится как раз антибиотиками. В случае если процесс протекает в острой форме, то терапия проводится в условиях стационара.

Но перед тем как назначить Вам антибиотики, доктора должны взять анализ на изучение возбудителя. Так как выбор антибиотика не может быть случайным. Значительно чаще для лечения бартолинита применяют антибиотики группы цефалоспоринов, такие как цифран либо роцефин, цефтриаксон. Препарат цифран выпускается в виде пилюль. Иные препараты выпускаются в виде ампул для инъекций.

Если Вы не имеете возможность принимать антибиотики для лечения бартолинита, то Вам назначат сульфаниламидные препараты. Курс лечения бартолинита антибиотиками от семи до десяти дней. Также, назначаются обезболивающие средства. На больное место накладывают тампоны с мазью Вишневского. На нагноение накладывается холодный компресс.

Бартолинит лечение антибиотики

В случае если бартолинит вызван заболеванием, предающимся половым методом, то назначаются средства для лечения основной инфекции. Это смогут быть трихопол, ципринол.
Время от времени при бартолините образуется, так называемый, псевдоабсцесс – полость в тканей, заполненная гноем. При таком течении острого бартолинита нужно делать операцию. Абсцесс вскрывается, и полость очищается от гноя. По окончании операции в обязательном порядке потребление антибиотиков в профилактических целях.

При обнаружении у Вас хронического бартолинита, весьма хороший лечебный эффект дают сидячие ванночки с марганцовкой либо отваром противовоспалительных трав. Ванночки направляться проводить каждый день в течение двадцати мин.. Не считая этих процедур весьма прекрасные результаты дают разные физиотерапевтические процедуры, проводящиеся в поликлиниках.

Вероятнее, у Вас появился вопрос о возможности половых контактов в период лечения острого бартолинита антибиотиками. Так вот, до полного выздоровления никакого секса!

Абсцесс достаточно быстро вскрывается и болезненное состояние проходит. По окончании вскрытия, рану нужно обрабатывать, делать солевые ванночки для уничтожения инфекции. Также, по окончании вскрытия абсцесса часто назначается препарат трикасайд.
Время от времени воспаление возвращается, в случае если такое повторяется пара раз, то проводится операция по удалению бартолиновой железы.

Ни за что не пробуйте лечиться самостоятельно! Это скорее всего Ваш визит к доктору. Исходя из этого лучше раньше начать, пока процесс не перешел в хроническую форму.

Одной из обстоятельств происхождения бартолинита есть нарушение иммунитета. Чтобы поддержать свой иммунитет, не пренебрегайте витаминами и иными биологически активными добавками. При лечении бартолинита кроме этого нужно использовать БАД либо лекарства, улучшающие работу иммунной системы.

Корпорация Тяньши предлагает Вам препарат Кордицепс. Это неповторимый иммуномодулятор, употребляющийся китайскими докторами уже много веков. Попытайтесь Кордицепс и через некоторое время Ваше самочувствие заметно улучшится.

Дома

При легких формах заболевания, лечение бартолинита дома занимает приблизительно неделю. Содержится оно в принятии сидячих ванн, орошении, примочках, приеме средств вовнутрь.
1. Лечебные ванночки с отваром ромашки, зверобоя, календулы. Возможно принимать ванну со не сильный раствором марганцовки либо солевым раствором.

2. Орошения настоем тысячелистника, листьев ежевики и крапивы. Измельченные ингредиенты (по 1 ст. л.) заливают кипятком (3 стакана). Через полчаса настой готов к потреблению.

3. Примочки
солевые (на 1 л. воды 3 ст. л. соли)
травяные (цветы ромашки, листья подорожника, траву донника, листья грецкого ореха измельчить в равных пропорциях, перемешать, 1 ст. л. залить стаканом воды (кипящей) и остудить).

4. Отвары для приема вовнутрь:
— 200 г нарезанных листьев алоэ без шипов заливают красным вином (нужно натуральным) и 400 г меда. 6 мин. проваривают это на несколько, после этого процеживают 3 раза. Употребляют 3 раза в сутки за 1/2 часа до еды по 1 ст. л. По окончании приема этого отвара принимают следующий отвар (через 10 мин).

— перемешивают 100 г. крапивы и спорыша, 50 г. полевого хвоща и обычного пикульника, 40 г. исландского мха. 2 ст. л. взятой смеси заливают ? л. кипятка и 10 мин. парят на водяной бане. Отвар остужают, цедят и по 1/3 стакана принимают по прошествии 10 мин. по окончании прошлого.

По окончании вскрытия кисты и выхода гнойного содержимого, рекомендуется смазывать раневую поверхность мазью на базе цветков зверобоя (1 ст. л), животного жира (2 стол. л) и 1 ч. л. пчелиного воска. Все компоненты нагревают, шепетильно перемешивают и наносят 3 раза в сутки. Взятую мазь хранят в холодильнике.

Для предотвращения происхождения бартолинита рекомендуется выполнять гигиену: подмываться не реже, чем 2 раза в сутки, поменять прокладку при менструации каждые 2-4 часа, не вступать в половые контакты с малознакомыми мужчинами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *